味付ゆでたまごを使った料理のご紹介

長らくお待たせいたしました。
以前、商品撮影の裏側でお伝えしました、【シーザーサラダ】のレシピをご紹介いたします。
【シーザーサラダ】は、レタスやロメインレタスが必須だと思いますが、
今回は八幡平市の特産でもある「ほうれん草」を使っての調理例です。
🍳材料(2人分)
・味付ゆでたまご・・・2個
・ほうれん草・・・1/2束
・お好みの野菜・・・適量
・ベーコン・・・2枚
・粉チーズ・・・小さじ2
・ブラックペッパー・・・適量
・市販のシーザードレッシング・・・お好みの量
~作り方~
①ほうれん草は茹でて、水気をしぼり、食べやすい大きさに切る
②ベーコンは1cm幅に切り、油をひかずに熱したフライパンに並べ、カリカリになるまで焼く
③お好みの野菜(今回はパプリカ、ミニトマト)を食べやすい大きさに切る
④「味付ゆでたまご」は4等分のくし形に切り、さらに半分に切る
⑤器に①~④を盛り付け、ドレッシングを回しかける
⑥粉チーズ、ブラックペッパーをふりかける

チーズ好きには、至福のサラダになると思います。
ぜひ、ほうれん草でお試しください♫