温泉たまごを使ったレシピのご紹介🥚
寒さも深まり、温かい食べ物が多く食卓に並ぶ季節となりました。
本日は、ご自宅で気軽に楽しめる簡単レシピをご紹介!
弊社の商品、温泉たまごを使ったレシピ
『焼きチーズカレー 温泉たまごのせ』(今回はタレは使用していません)
特集ページもありますが、あらためてこちらでご紹介(再掲)したいと思います🥚
🍳材料(1人分)🍳
・温泉たまご・・・1個
・温かいご飯・・・1人分(約150~200g)
・温かいカレー(おうちのカレーまたはレトルト)・・・1人分(約180g)
・とろけるチーズ・・・お好みの量(少し多めがおすすめ)
・スプラウト(ブロッコリーやカイワレ大根など)・・・適量
作り方🥢
①耐熱皿にご飯を入れ、真ん中にくぼみを作る
②おうちのカレーまたはレトルトカレーをかける
③真ん中のくぼみに「温泉たまご」を乗せる
④とろけるチーズをかける
⑤オーブントースターで約10~15分ほど、焼き目がつくまで焼く
⑥焼き目がついたら、お好みのスプラウトを添える ※熱いのでやけどにご注意

熱々のカレードリアにまろやかな温泉たまごをのせ、彩りをプラスして味わうレシピ
ぜひお試しください☺
